Песня уходящего года

Когда наступит беда,
И счастье бьется когда,
Когда зловещая тень
Накроет радости день;

Тогда не смейся , не плачь -
Под горку катится мяч;
Должен кончится год,
Должен кончится день,
Должен наступить час.

И если что - то не так,
И пусть сильнее твой враг,
Пускай не предан твой друг,
И все чужое вокруг;

За солнцем движется тень,
И снова права эта лень -
Должен кончится год,
Должен кончится день,
Должен наступить час.

Устало ушел еще год,
И с новым утром придет
Слезою светлой тоска -
Вот день , а ночь коротка;

Но в синем безмолвьи , где даль,
Не знают про наш календарь -
Будет утро , как смех,
И придут все слова,
И твой выпадет снег.


Рецензии