Предновогоднее

Лениво время крутит колесо.
В лесах бескрайних волки воют люто.
Песчинками по горлышку часов
Скользят, скользят последние минуты
Две тысячи десятого. А я
Гляжу в окно на двор пустой и тихий.
В двенадцать тут народу до ***
Появится. Начнут пускать шутихи,
Орать, в мобильных музыку включать,
Визгливо ржать и пьяно спотыкаться.
Какая-то потрепанная ****ь
Пред объективом станет красоваться,
Наряжена Снегурочкой... "Ура!
Все можно! Новый год! Кота и зайца!
Гуляем все! Гуляем до утра!"..
Мешается религия китайцев
С американским Сантой-толстячком,
С языческим российским Дед Морозом...
Ну что ж, глобализация кругом.
К чему вставать тут в менторскую позу?
Пусть люди веселятся так, как им
Доступно. Пусть внимают президенту,
Заснятому под елкой (кстати, Дим,
Нам долго ждать великого момента,
Когда ты скажешь - типа, "я устал,
Я ухожу"?). Гуляйте, черт бы с вами!
...Пока же лишь снежинок карнавал
Танцует за окном под фонарями.
Лишь ветви, сплошь украшенные льдом
(Год оттепелью кончился хорошей)
Звенят под ветром. Да соседний дом
Стоит так тих, как будто бы заброшен.


Рецензии