Он видел свет в конце тоннеля

Мы все спешим к заветной цели,
Хоть не дают нам ордена,
И дни слагаются в недели,
И сутками нам не до сна.

Он видел свет в конце тоннеля,
Не шёл - бежал, чтобы достигнуть,
Лишь ему известной цели,
Он за неё готов погибнуть.

А свет, маня, всё отдалялся,
А он бежал и удивлялся:
Я был так близок,где же он?
Лишь темнота со всех сторон.

Так жизнь играет с нами в прятки,
Бежим мы к цели без оглядки,
И торжествуя, что достиг-
Глядишь, опять попал в тупик.


Рецензии