Романс

         Безумно завидую солнцу и ветру,               Ам С Е   
         Задумчивым каннам завидую я,                Е А7 Dm
         Лесному ручью и мохнатому кедру,              Dm Dm6 G7
         Им всем отдавала ты страстно и щедро          C C7 F
         Любви своей нежность, восторг и себя.         Dm E Am
         Как лань по утрам в ручейке умывалась,
         Луч солнца касался упругих ланит,
         Волшебницей-феей всегда мне казалась,
         Когда к алым розам легко прикасалась,
         К себе привлекая их, словно магнит.
         Ходили по ранней росе за грибами,
         Черёмухи терпкий почувствовав вкус,
         Берёзовой рощей, тропинкой, лугами,
         В любви я признался одними губами,
         Бесcтрастной калины пылал алый куст.
         В осенней кадрили дрожали листочки,
         Ловил я с надеждой игривый твой взгляд,
         В нём были признания страстные строчки,
         Алели тюльпаны на яркой сорочке,
         Сводил с ума пьяный волос аромат.
         Печальна, как осень пора расставанья,
         Разлука томительной грусти полна,
         Большие меж нами легли расстоянья,
         Но в сладком плену твоего обаянья
         Испил я волшебную чашу до дна.

               


Рецензии