Новогодний спор

  Новогодний спор
 
 Учебник отодвинут.
 С некоторых пор
 Меж отцом и сыном
 Разгорелся спор.
 Малыш все понимает.
 Не верит в чудеса:
 «Как Дед-Мороз узнает
 Наши адреса?
 Можно постараться
 И заснять кино:
 Как ему пробраться
 В  закрытое окно?
 Он не поспеет к сроку,
 Дороги не найдет.
 Дед- Мороз далеко
 На Севере живет.
 А, если и успеет
 С помощью людей,
 Как посетить сумеет
 Тысячи детей?»
 Пускай малыш узнает
 Всю правду, наконец.
 Сыну отвечает
 С улыбкою отец:
 «Сказка – не учебник
 И скоро оживет.
 Дед-Мороз волшебник
 И умеет все!
 Вот тебе ответы:
 Новый Год не ждет.
 Кто-то ведь конфеты
 В полночь раздает!»
 Спор бы долго длился,
 Но слегка устав,
 Сын остановился
 И отцу сказал:
 «Новый Год в  субботу.
 Смотри не опоздай!
 Деду  дай  работу:
 Список передай!»
 
   


Рецензии