Ветер-пересмешник

Серебрится иней вновь на проводах,
И искрится снова под ногой земля.
Тишиной играя, вновь летит навстречу,
Ветер-пересмешник с огненной гиены.

Слезы поднебесья превращая в копья,
Он летит спокойно, но при том сурово.
Не оставит миру ни одной надежды,
Ангел из неверья, гончий изменений.

И окутав небо шалью серой пыли,
Пронесется мимо мирного унынья
Запахнёт долины серебристым ядом
И помчится дальше, странник из плеяды.

И настигнув город, с шумом и весельем
Закружил дороги светом вечных теней.
И застиг он время, обогнув все грани,
Ветер-пересмешник, ангел из изгнанья.


Рецензии