Дышать

Приоткрою окно и жадно
Вдох за вдохом, глубоко
Воздух свежий и прохладный,
Что струится так легко,
Полной грудью как обычно,
Когда рядом никого.
Всё как - будто бы привычно-
Сигареты. Чай. Окно.
За окном идёт прохожий,
Втянув шею в воротник.
На меня ты не похожий
Заходи ко мне старик.
Здесь тебя напоют чаем,
Отогрейся у огня.
Может многое расскажем
Про тебя и про меня.
Ты меня совсем не знаешь?
Что же повод разузнать,
О своей душе расскажешь,
То , что некому сказать.
Ну конечно твоё дело,
Чем ты дышишь, чем живёшь,
Может врать начнёшь несмело,
Мне не нужна твоя ложь.
Человек идёт с работы,
Он устал за целый день,
Износились его боты,
Языком ворочать лень.
Не до слов ему наверно,
Мысли о еде и сне.
Пусть идёт себе спокойно
Гулким шагом в тишине.
Кто-то следом торопливо.
Туфли, шарфик и пальто.
Озирается пугливо -
Не идёт ли следом кто?
Погоди девчонка. Стой же!
Буду рыцарем твоим!
Кто маньяк? Помилуй Боже!
Я обычный гражданин,
Чтоб тебе не страшно было
Я хотел подстраховать,
Чтобы не прибилось быдло.
И не думал приставать.
Что? Ни шагу к тебе ближе?
А не то заверещишь?
Ладно понял. Всё - иди же.
Улыбаюсь. Что стоишь?
Извини меня девчонка,
Не хотел тебя пугать.
Поправляешь скромно чёлку,
Говоришь, - "А провожать?"
Так спокойно, тихо, хватит
У окна стоять мечтать,
Ну и мысли навевает,
Если глубоко дышать.


Рецензии