Солнцеворот. 1

Повернуло солнце к лету,
И лепечет старый год,
Как одна минута света
Сердце бедное спасет.

Малой свечкой в Божьих пальцах
Промелькнет короткий луч.
Как душе не догадаться –
Тихо зреет светлый ключ,

Повернувший ночь к рассвету. –
Это зреет изо льда,
Заливает корни лета
Осиянная вода.

                27.12.1993


Рецензии