Из весны

Ночь укрыла спящий город,
Дождь закапал в темноту,
Силуэтов чёрных холод
Перебитых на лету
Не давал уснуть спокойно,
Приоткрыв оскал клыков.
Ждал когда ему покорно
Подам руки для оков.
Но пускай немеют пальцы,
А от ужаса трясёт,
Я над пропастью несчастья
Всё равно пойду в полёт.
Полетаю хоть немного
В небе светло-голубом,
Даже если будет плохо,
То, наверное, потом ...
Дождь всё шёл,
И под зонтами,
Обречённо по грязи
Люди серыми тенями
Грусти яд в сердцах несли.
А я хочу насквозь промокнуть,
Чтобы до нитки, до белья,
Чтобы весна в окно ударом,
Чтоб била радости струя.
И я хватаю жадно воздух,
Чтоб никотин и копоть прочь,
Купаюсь в этих сладких грёзах
И спать не буду в эту ночь.
2007г.


Рецензии