Между нами

Между нами полгорода.
Половина огромного города между нами.
Светофоры от холода
Тлеют красными угольками.
Между нами бетонное кружево:
Улиц путанка, зданий плетение.
Море неона простуженного,
Море огненного смятения.
Между нами народу несчетно.
Любящих, ждущих, скандалящих.
Между нами машины со щетками,
Снег метущие, и сигналящие.
Голубей на карнизах расчеты.
А на стеклах, седых от мороза,
Барельефом тончайшей работы
Отчеканены белые розы.

Кто-то скажет: «Всего ничего!
Полгорода вовсе не расстояние».
Но,
невыносимей всего,
Не расстояние, а расставание!
Расстаемся на день, на час ли,
Телефонная трубка гудящая...
Только рядом с тобой я счастлив
Без притворства. По-настоящему.
Только рядом с тобой  расцвеченной
Станет черного смесь и белого.
Я с тобою, как Богом отмеченный.
Без тебя – половинка целого.

Но чего только нет между нами.
Мчат троллейбусы, дети смеются.
Светофоры горящими угольками.
Щетки,
машины в пробках толкутся.
Реки, мосты, остановка трамвая.
«Скидки» в витринах огромными буквами.
Линия жизни...
Двойная сплошная,
Непересекаемая, как будто бы.

Столько всего тебя занавесило...
Но никуда от тебя мне не деться.
Я протяну через все это месиво
Крепчайшие нити
от сердца до сердца.
Чтобы тысячеваттно звенели.
Чтобы от каждого
сердцебиения
Нам становилось немного светлее,
И теплее немного,
хоть на мгновение.
Я буду держать их, не выпуская,
Чтобы ты телом всем ощущала,
Как сердцем своим в твое врастая,
Я от печалей тебя защищаю.

Я бы хотел, чтобы ты это знала,
Чтобы помнила, где бы ты не была:
Исполню, чего бы ни пожелала.
И услышу,
как тихо б ни позвала.


Рецензии
Вадик,красивое стихотворение!!!!С наступающим!!!!Пусть будет у тебя всё,что нужно тебе для того,чтобы чувствовать себя счастливым!!!

Без Верхняя   31.12.2010 17:06     Заявить о нарушении
Алина, спасибо тебе! И тебя с наступающим!!! Любви тебе и побольше хорошего настроения. пусть все будет, так как ты захочешь (с)

Вадим Красников   31.12.2010 17:31   Заявить о нарушении