Ступая по тонкому льду

Не счесть вариантов смертей
И способов быстро убиться,
Как много по жизни путей,
Так много случайностей слиться.

Порой нами движет застрел
Открыть к ощущениям дверцы,
В попытке изведать удел
Колотится молотом сердце.

Иду как то раз, по весне,
По льдистой реке быстротечной,
Рискуя тем самым вполне,
С собой обращаясь беспечно.

И тем , предрекая беду,
Как будто меня кто заставил,
Ступаю по тонкому льду
В обход устоявшихся правил.

На что, уповаю , идя
По дряблой весенней мякине,
Не проще ли вздернуть себя
На первой ближайшей осине?

Без всякой какой колготни
Я плавненько так и неспешно,
Сосчитываю свои дни,
Под лед провалившись конечно.
 
Но, вместо того, чтобы страх
Сожрал бы меня в полной мере,
Я был возликован в сердцах,
Как брызги шампани в фужере!

И так намотал я на ус
Весомое предположенье,
Что нет превосходней на вкус
Испытанного ощущенья.

Не счесть вариантов смертей
И способов быстро убиться,
Но с риском для жизни своей
Ничто так не может сравниться!


Рецензии
Еще один какпитан , который мотает на ус, хоть и бритый бритт

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.01.2011 00:21     Заявить о нарушении