Ростов. Застиранное слово

Ростов.
           Застиранное слово.
                Заерзанная простыня.
Москва –
               прелюдия Ростова,
                Ростов –
                околица Кремля.

Отжаты
                перебежкой ноты
                душеподобного звонка.
Скрипят карданы.
                Мнет капоты
                чужие
                мастера рука.

Кто пересел на  Камасутру,
                кто в Мицубиси,
                кто в Пежо.…
Отцы!
           Вас видно
                бес попутал…
                Но как
                предание…
                свежо.


Рецензии