Молитва

Осени меня
                звёздным знамением,
Самому мне себя
                не поднять,
Над могучим
                земным притяжением
В неизвестную
                мне благодать.
Где скорбящему
                полною мерою,
Вопреки
           силам чёрного зла,
Воздалось бы
                молитвой и верою
За греховные
                наши дела.
Помоги
         пронести Знамя Совести
Через немощь
                и гниль бытия,
Где в плену
                необузданной корысти
Ненасытная
                паства твоя.
Осени!
        И воздай полной мерою,
Чтобы в сердце моём
                и окрест,
Озаряя
        надеждой и верою,
Дней грядущих
                звенел благовест.
 


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.