Я обнажён

Я обнажён, с меня содрали кожу,
Живое мясо венами трепещет
Из ран моих как из бездонных трещин
Сочится кровь, но, чёрт возьми, за что же,
За что  наказан я без сожаления
Открытым быть как нерв больного зуба,
И извиваться от прикосновения
Холодных глаз, речей и даже звуков,
Безжалостно пинающих и рвущих
И только зависть заполняет пеной,
Меня всего ко всем среди живущих,
Кто может в бочке кислотою серной,
И даже хуже: с кислотою сплетен
Шутить и улыбаться, как и прежде,
А я живу в несбыточной надежде,
Что, может быть, когда-нибудь я тоже
Стану толстокожим!


Рецензии