О влюбленном человеке

Легкой россыпью огней
На ресницы падал снег
Он мечтал, мечтал о ней,
Чтобы вместе быть навек!

Все пленила и звала
Красота её очей;
Он, вернувшись ото сна,
Все мечтал, мечтал о ней!

Для него она одна-
Не найти её милей.
Легким звоном серебра
Сердце билось все о ней...

Замирал он каждый раз,
Когда мысль ловил в уме;
И все грезил каждый час,
Что прижмет её к себе!

Для него одна тоска-
Не увидеть света глаз,
Но, узнав издалека,
Упускает каждый раз.


И в агонии шальной
Он клянется бросить мир,
Мир к ногам прелестной той,
Что любима им самим!

Клялся он в тиши ночной,
Клялся людям он чужим:
"Буду верен ей одной,
Буду тоже я любим!"

Он не видел никого,
И не слышал гам речей
Отрицал слова того,
Кто пророчил что ничьей

Не бывать ей никогда-
Её сердце холодней,
Холодней немого льда!
Пусть не грезит он о ней...

Но любовь не верит ведь
Ни пророкам, ни словам;
Обещает он, что впредь
он не внемлет и богам!

Он отрекся от всего,
Даже больше - от себя,
Жадно алчил  одного:
Быть навечно с ней, любя.

Но она, разбив слова,
Мысли и души полет,
Превратила, не любя,
Его сердце тоже в лёд.

И теперь одна зима
Радует его сейчас,
Он любил её тогда,
Но обжегся в тот же час.

А сквозь льдинку огонёк
Пробивается едва,
И как прежде, невдомек,
Ему боль или молва!

Час от часу, день за днем
Ураган кипит страстей,
С новой, резвой силой в нём
Закипает мысль о ней.

Легкой россыпью огней
На ресницы лег уж снег,
Но мечтает все о ней
Тот влюбленный человек!

 


Рецензии
Какой красивый стих!

Алина Кириченко   12.05.2012 18:50     Заявить о нарушении