от забытья. по андерсену

отдавая сирот на продажу
нищете суете на расход
и не думает кто-нибудь даже
на что именно их обречет

и не знает потом от неверья
от себя самого забытья
за какие толкает их двери
и на колья какого житья

и совсем может быть не узнает
что шагая дорогой своей
что из них каждый все же мечтает
мамы взгляд встретить только своей

что никто из них в корке суровой
не утратил живого тепла
и надежды, чтоб блесткою новой
жизнь родная его обрела

что сквозь все нестерпимые клещи
он безропотно верность хранит
кому будет дороже чем вещи
и кто в сердце его сохранит


Рецензии