Новогоднее...

  Мир входящему и счастье страздующему!

           В САМЫЙ КАНУН

  К полуночи стрелки на шаре земном
  Займут на мгновение пост,
  Мы с вами,друзья,посидим за столом,
  Поднимем свой праздничный тост!

  Пусть стрелки бегут в беспредельную даль
  Постичь неизвестности суть,
  Мы с вами,друзья,протанцуем свой вальс
  И следом отправимся в путь!

  Туда,где сверкает заснеженно ширь,
  Где с временем спорит судьба,
  Туда,где ведётся за радостный мир,
  За жизнь и за счастье борьба!

                1950.

           НА НОВЫЙ ГОД

  Не надо дёргаться бессильно:
  Пусть бог напутствие пошлёт,
  Планета вертится мобильна -
  Ничто её не сбавит ход...

  А людям свойственна инертность,
  И людям бог привет свой шлёт,
  И неизменна только смертность -
  Всему приходит свой черёд...

  Без перспектив - неинтересно:
  Без стимула и бык нейдёт...
  Пусть бог пошлёт призыва песню,
  Чтоб тост поднять за Новый год!

                2005.   


Рецензии