Не покидай, пожалуйста

Не уходи, не покидай, пожалуйста,
Витает в воздухе последнее словцо.
Судьба волнует изречением Фауста,
Ложится тень печалью на лицо.

Не говори, что было лишь когда-то,
Не верится, вдаль прошлое ушло.
Склонила ветви ива виновато,
И градом дождь грохочет о стекло.

Вот месяц август разыграл колоду,
Козырный туз, скрывая в рукавах.
Ты приняла как счастье, несвободу,
Летая, словно пташка, в облаках.

И прядь волос ласкала мои пальцы,
В твоей любви я стойко шёл ко дну.
Летели мысли, как по лесу зайцы,
Невольно ропотом взрывая тишину.

Но сгинул миг, и та свеча угасла,
Нас ветром, что пушинки, разнесло.
Ты не оставила и маленького шанса,
Смеётся жизнь, как-будто бы назло.

Нет, погоди, не улетай, пожалуйста,
Прощание нисколько не смешно.
Я не готов к причудам этим августа,
Лишь память крутит старое кино.


Рецензии
Люблю старое кино) А память и есть мы!

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.08.2011 16:13     Заявить о нарушении
Значит,так и будет. Одобрямс.

Михаил Олевский   27.08.2011 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.