Крестик

Я крестик потерял...
Обычный медный крестик...
Верёвка порвалАсь
И пусто на груди...

В какой глухой тайге?
В каком безлюдном месте?
Потеря сердце жжёт
И душу бередит...

И сразу всё не так
ПошлО по грешной жизни,
СорвАлось, понеслось,
И нету больше сил...

Творю не те дела
И, будто, я на тризне,
Ведь тот в Сибири крест
Мне Батюшка святил...

Я новый не возьму,
Мне дорог, что потерян,
Который от беды
Умел оберегать...

С потерею креста
Не потерял я Веру...
Дай Бог, чтоб никогда
Её не потерять...


Рецензии
Сильно! А финал - вообще потрясающий! Примите моё восхищение!

Ирина Белых   20.04.2011 14:19     Заявить о нарушении
Ира, очень благодарен! Спасибо!

Владимир Шустов 2   20.04.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.