Украду себе немного бога...

За окном- жужжащая  дорога.
Бьется осень в мутное  стекло.
Украду себе немного  бога,
Что бы как-то, где-то помогло…
Украду себе немного веры
Чтобы хоть немного , но понять ,
В этом  мире в форме полусферы
Остается жить пенять и врать.
В горсти собирается немного:
Прошлый опыт- весь житейский хлам…
Дом мой, так похожий на берлогу-
С небом поделенный пополам …
Береженных сбережет фортуна
Игроки поставят на зеро…
В этом мире солнечно- подлунном
Каждый умирает все равно.
И заметки сделанные свыше-
Просто недописанная жизнь
Этот мир- гораздо лучше с крыши
Наблюдать… на то она и высь.
Мне б сберечь  то самое "немного",
Что на темя миррой потекло.
Украду себе немного бога
Чтобы как-то где-то помогло...


Рецензии
Очень, очень талантливо. Читается само собой, как из души прямиком в душу.Ну какой же тать?Настоящий человек. Родственник великого Кантемирова.
Спасибо, земляк.

Геннадий Котов 2   05.01.2011 15:26     Заявить о нарушении