паранойя

День заметался подраненной  птицей,
Город укрылся последней листвою...
Чертов ноябрь, опять мне не спится...
Замерло всё...  ну привет- паранойя!
 
Кровь нервным пульсом  стучится под кожу-
Хочется снега и белых пейзажей;
С этой мечтой  в положении лежа-
Пишется плохо ,не мыслится даже...
 
Горы- проткнувшие небо, как  спицы...
За горизонтом- чудесные страны,
А у меня- незнакомые лица
Смотрят мне в душу с белёсых экранов...
 
Впрыснет дожди в мои вены иглою
Осень-подруга- заложнику ночи...
В лужах моё отражение стоя,
А в многоточиях- множество точек.
 
Ветер слизал отражения неба
Выдернув выдохом сжатые строчки...
Дождь ноября- неплохое плацебо.
День умирал- и опять в дате прочерк...


Рецензии