Моя жизнь - контрабас

На закатную даль я уже перешел  рубикон
Расстилается день, бередя старых снов отраженье
И, в мерцаньях  лампад, на тускнеющих ликах икон
Асимметрия слов- словно винного сока броженье.

Пепел старых костров, необдуманных дел западня,
Ностальгия- как- будто из старого фото улыбка,
То, что было со мной- никуда не уйдет без меня:
Моя жизнь контрабас, а судьба - безголосая скрипка...

Две секунды, два года, две жизни опять промолчу
Затаясь и замкнувшись: ни слова, ни взгляда, ни жеста ...
Сорок дней после смерти- оплачена  дань палачу
И осталось немного, чтоб выбрать мне лобное  место.

И под занавес дней заболела душа тишиной,
На оборванной ноте споткнувшись, повадками зверя,
Уходя  из меня, изменяя себе не со мной,
Новый срок на полжизни судьба мне привычно  отмерит.


Рецензии