к утру

Проходящему дню будет писано по воде,
Теми вилами, что не привыкли гадать мы врозь...
Я сегодня не здесь... и возможно уже нигде...
Проходящего года осколки кольнули вскользь...

И всё чаще и чаще своей пустоты боюсь,
Незаполненный вакуум - где прижилась  тоска -
Это вера с неверием празднуют свой союз.
 Да пружинятся мысли как мамба в момент броска...

Я учился любить, отдавая... почти не врать
В этом мире, где богом проставлен был номер- ноль...
Научился немногому: правильно излагать
Непонятную даже мне- небольшую роль...

И хмелея вином - ухожу в глубину вины-
Исповедовать счастье- религия не моя...
Я - такой же как вы... я- кирпичик китай- стены
Занесенный, неведомо как, не в свои края...
 

И сгущается сумрак, что пялился из  углов,
Я остатки прожитой грусти - навек сотру,
И придумаю пару десятков наивных  слов
Что бы жизнь начиналась моя- как всегда к  утру.


Рецензии