Смута

Можно спать рядом с ней-и думать,
Можно руки её гладить нежно.
Или просто себя с ней запутать
Понимая,что всё безуспешно.
Ревновать бесполезно,ты знаешь?
Мне нельзя даже крохотной правды,
Очень тихо и нежно взлетаешь,
Когда ласки её,как награды.
Очень страшно быть искренней с нею,
Ведь такой был неистовый вопль
Ночью той,а теперь-ну,как смею?
Вот,казалось,намучалась вдоволь.
И так хочется высказать это,
Накричать и отплакаться с силой!
Но смолчу я,прикрывшись "поэтом",
И прикинусь вновь девочкой милой.
Если б только узнала все мысли,
Обняла,да дала бы надежду,
Может,я бы спокойно,без смысла
Стала снова легка и небрежна.
Я знакомлюсь так редко с тобою,
Может,ты мне расскажешь когда-то,
Кто твоей(почему?) был любовью,
А кого лишь от скуки держала ты рядом.
Но порой понимаю-не надо...
Не хочу знать подробностей,связей.
Просто тихо побудь со мной рядом.
Ты права:что я знаю о грязи?


Рецензии