Новогодняя сказка

Однажды в скуке королеве
Пришла на ум одна забава –
Горбатой карле Женевьеве
Супруга подобрать по нраву,
И при стечении народа
Устроить счастье двух уродов.

Просить недолго короля
Пришлось веселой королеве,
Был им представлен Женевьеве
Любимый карлик Николя,
Чтоб при стечении народа
Устроить свадьбу двух уродов.

Не знала только королева,
Что её карла Женевьева
Не любит вовсе Николя,
И без ума от короля.
И при стечении народа
Идти не хочет за урода.

И бедный карлик Николя
Не принял дара короля,
Он не полюбит Женевьеву,
Ведь он влюблен был в королеву,
И при стечении народа
Смешить не хочет он уродов.

Узнал об этой грустной свадьбе,
Алхимик в княжеской усадьбе,
Сварил из трав настой чудесный,
И в ночь принес его невесте,
Чтоб при стечении народа,
Она предстала не уродом. 

Жених остался не забытым,
Напиток ночью был испит им -
И страшный карлик Николя,
К утру был краше короля,
И при стечении народа,
Предстал он вовсе не уродом.

Вот так на свадьбе двух уродов,
Нарушен был закон природы:
Прекрасной нашей Женевьеве
Любовь досталась короля,
А сердце бедной королевы,
Забрал без страха Николя.


Рецензии
Очень изящно и забавно! Спасибо, Иван! С симпатией, Владимир

Владимир Файвишевский   10.01.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрую оценку этой песенки. Безделица праздничная.
Здоровья и бодрости! И, естественно, новых поэтических открытий.
Ваш

Иван Боруто   10.01.2011 22:53   Заявить о нарушении