Соседка

Встретилась на лестнице соседка,
Говорит: «Привет, мой Дед Мороз!»
Я в ответ: «Привет, Снегурка-Светка!
Что-то я в глазах твоих подрос!»

Мимо нас походкой величавой
Топает пушистый белый кот.
- Ты бы заглянул на плюшки к чаю!
Видишь, к нам шагает Новый Год!

- Я ж не столь велик, хотя на плюшки
Просто невозможно отказать!
- Для меня ты местный А.С.Пушкин!
- Да, А.С., но Пушкин выше, мать!

Ах какие плюшки с пылу, с жару!
Хоть и сыт, но сами лезут в рот…
Засвистел радушно чайник старый,
В тон ему мурлыкнул белый кот.

И цветет Снегурочкой соседка:
«Чай тебе несладкий, как всегда!»
- Хороша ты как хозяйка, Светка!
Жаль, что не моя – одна беда!

А ведь Новый Год уж на пороге,
Пить пора шампанское - не чай!
Но от плюшек Светкиных в итоге
Оторвался: «Свет мой, не скучай!»

Но смахнула с глаз соринку Светка:
«Убегаешь?! Эх, ты… Дед Мороз!
Захвати в дорогу хоть конфетку!»
Только я к порогу как прирос…


Рецензии
Хороша соседка Света!
Мне мурлыкнул белый кот.
Я с шампанским к ней приеду,
Вместе встретим Новый год.

(шутка)
Спасибо, понравилось!

Людмила Лунева   31.12.2010 19:42     Заявить о нарушении
Мои новогодние фантазии ...
Спасибо за экспромт, Людмила!
;о)

Анатолий Долгинов   02.01.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.