Бюрократический сюжет и мне знаком

"В бумаге той я подписью скрепил
Тот факт, что «Предприемцем» не являлся,
И что земельный пай не получил
И творчеством вовек не занимался!

Так, люди, предал я свои стихи.
Они несовершенны, но когда-то
Я помню, были у меня грехи
И присылал мне гонорар редактор!

И чтобы честным гражданином быть
И прокормить семью свою родную
То должен я про творчество забыть
Вот так я смысл бумаги той трактую..."
Саша Виторжин
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45004&poem=63771

---------------

Бюрократический сюжет и мне знаком -
Я декларации частенько заполняю,
Чтоб деткам выплатили хоть на молоко,
Я всё на свете кратко отрицаю:
Пишу, что не имела никогда,
Ни хлебушка, ни денег, ни одёжки,
Нуждаюсь, мол, и жизнь моя - беда,
К ним заходя, снимаю я серёжки.
Предпринимательство?
Ну, что Вы, ни дай Бог!
Запрещено им строго заниматься,
Имеете мобильный телефон -
Хотите помощь - лучше с ним расстаться!
Я не работаю, ребята, я "пашУ",
Быть мамой-героиней дело трудное,
Я в декларацию что хочешь напишу,
Чтоб выделили помощь, хоть и скудную...


Рецензии