Толпа

Ты не ищи в толпе любви напрасно:
Под оболочкой чувства скрыты в ней,
Там только ложь, там всё однообразно,
Там тратят ценности сердца людей.

Зачем губить в душе прекрасное, святое,
И для кого казнить свою мечту?
Для лицемеров и ничтожеств что родное?
На грязь легко они меняют чистоту.

Любви не может в стае быть без боли:
Не жить ей в вечной духоте толпы,
Где правды нет, где все играют роли
Своей же глупости безликие рабы.


Рецензии