монолог...

Воды, глоток воды, прошу у доброй медсестры,
Всего один глоток воды залить огонь.
Горит огонь, пылает боль, всего один глоток воды,
Я ваш упрёк, я ваш кошмар, я ваша боль.

Лежу в бреду, мне снится сон, про то, как было хорошо,
Как позволял себе не раз налить сто грамм,
Теперь уж всё, отпил своё, и час возмездия пришёл,
За боль других, за то, что часто был не прав.

Не думал я, когда гулял, что мне придется здесь лежать,
Молить сестру, налить всего сто грамм воды.
Мой судный день пришёл теперь, теперь ответ за всё держать,
Кричу: «Прости!» под удивлённый взгляд сестры.

Ну, вот и всё, пора на стол, настежь ворота на тот свет,
Но страха нет, успел прощения попросить,
Пошёл наркоз, а мысль одна: «Сюда вернусь я или нет?»,
И если да - то, как я дальше буду жить?

Открыл глаза, значит живой, спасибо Вам Мессир за всё,
За то, что жив, за то, что дали мне совет,
Пусть через боль, пусть через страх, через страдание моё,
Сквозь Ваш огонь, прошёл живой, нашёл ответ.

Ведь жизнь одна, и мы должны её, её достойно провести,
Не став скотом, который только пойло пить готов,
Пусть нелегко, пусть игра, но нам дано её нести,
Чтоб встретить смерть на старость лет, и без долгов.


Рецензии