Луне

Мне хочется отдать луне всю душу,
Она ведь для меня роднее всех,
Одна она готова меня слушать,
Открыть могу ей душу без помех.

Без страха, что я смех в ответ услышу,
Стихи ей посвящать, и ей читать,
Без страха, что ей я буду лишний,
Я с ней могу о будущем мечтать.

Лишь до неё дойдёт, как волком вою!
За день от одиночества устав,
Я ночи жду, когда луна накроет
Всю землю, своим холодом обняв.

Ведь холод её всё-таки приятней,
Чем наш, людской, неискренний и злой.
И, глядя на луну, всегда понятно,
Как всё же одинок и мал наш шар земной.

Луна своим приятным, мягким светом,
Не слепит душ гуляющих во сне,
И через души наши бдящие луна советы
Подарит людям, спящим на земле.

Не даром, когда люди были чище,
То так гулять любили под луной,
И даже самый лютый, злой волчище,
Срывался на покорный, жалкий вой.

Мне по ночам выть на луну не стыдно,
Не слабость это – искренность души.
И хорошо, что ночью плохо видно,
Никто не должен видеть, что может выть мужик.


Рецензии