Монолог честного Офицера

Париж...Отель…Вино…Так надоело всё уже давно.
Пошёл уже четвёртый год с тех пор, как я покинул свой родной народ.
Я белый эмигрант, но что с того, ведь не осталось в ТОЙ России ничего,
За что могли мы дальше воевать, за что готов был даже жизнь свою отдать.

Я воевал, конечно, за царя, но душу отдавал я всей России,
За свой народ я тоже воевал, но нас об этом даже не спросили.
Нас выгнала российская земля, забрав сначала лучших, как Най Турса,
Но если надо будет, не только один я, все лучшие сыны домой вернутся.

Ведь я, страна, тебя не предавал, я только лишь не мог предать присягу,
Пускай царю, но я её давал! Я офицер! И с этим я в гроб лягу.
Я не успел погонам жизнь отдать, был раненый, когда нас увозили,
И с этим не могу спокойно спать, усну спокойно только лишь в могиле.

Прошу я, не ругай Россия нас, другая власть теперь, но и у них найдутся,
Те, кто тебе отдаст последний час, за честь твою домой в гробах вернутся.
Какая власть не правила б тобой, защитой будут для тебя погоны,
На смерть пойдут всегда, в последний бой, не за царей, а за тебя в крови своей утонут.


Рецензии