Наступит завтра новый год

Наступит завтра новый год - а будет ли он вправду новым?
Характер - твёрдая основа событий всех. Произойдёт
Лишь то, что вечно происходит. Не карта мне идёт, а слово -
Всплыл из подкорки стих готовый, а вот с деньгами не везёт -
В своих я заблужденьях твёрд и, как рождённый для большого,
Плюю на мелочи и скоро я по плевкам побью рекорд.
По жизни нас ведут привычки и ими плотно я оброс:
Я не держу по ветру нос и много лет нуждаюсь в чистке
От прилипал-ракушек. Мистик, я сам себе и бог и босс -
Конечно, это не всерьёз, но стоит накатить мне виски
И небо подступает близко и я иду гулять меж звёзд:
Вослед мне лает гончий пёс, а крысы, избегая риска,
Гурьбой за борт ныряют низкий, спасутся ли  - ещё вопрос...
Но мне оставили записку: по курсу айсберг иль торос...
Какой тут,  к чёрту, Дед Мороз?.. Вернусь ли я свой порт приписки?..


Рецензии