О НЕЙ

Горит в моей душе огонь любви,
Огонь неугасимой, бурной страсти,
И как бы я хотел делить огонь вместе с тобой,
Согреть своим огнём тебя в ненастье, моё счастье.

Но видно не дано судьбе соединить,
Два сердца, что давно друг друга знают,
Хотя я знаю, ты могла бы полюбить,
Но не могу понять я, что судьбе мешает?

Быть может то, что слишком робок я,
Но нет, мою любовь к тебе ты знаешь,
Но ты привыкла к волоченью бытия,
И разорвать свой узкий круг сама себе мешаешь.

Ну сделай смелый шаг! Ну разорви свой круг!
И ты увидишь – жизнь не так уныла,
Когда с тобою рядом будет верный друг,
И вас разъединит одна могила.

Но ты опять молчишь. Ну что ж, молчи.
Опомнишься, но будет уже поздно,
Гулять под исчезающей луной,
Встречать рассвет, смотреть, как исчезают звёзды.


Рецензии