Крик

Снег и холод вокруг, да в душе одиночество,
На луну мне завыть так и хочется,
Не пускают меня на порог люди добрые,
Показное у них, как всегда, сердоболие.

Не понять этим людям меня, пса бездомного,
И, казалось бы, я не прошу слишком многого.
Да и в принципе, ихняя кость не поможет мне,
Все клыки затупились мои на чужой войне.

Воевали за этих людей, как один, горой,
В конуру всё хотелось залезть, да вперёд спиной.
Эти люди всё нам кричали: «Фас! Ату его!»,
А как время войны прошло, так и нет никого.

Зализал свои раны я молча, но душа болит,
А знакомого пса увижу, тот зубами скрипит.
Взяли люди на наши места молодых щенков,
Но не ведомо тем щенкам, что прольётся их кровь.

Что друг друга они погрызут, позабавят народ,
Победителю честь, а побитому хлыст да сапог,
И вот так вот всю жизнь, а за спинами смена растёт,
И не каждый из них старость вольную, как я, обретёт.

Снег и холод вокруг, да в душе одиночество,
На луну всё сильнее завыть так и хочется.
Не пойду я на ваш порог, люди добрые,
Я с волками пойду дружить, там надёжнее.


Рецензии