Мне почему-то нравится зима...

Мне почему-то нравится зима,
Хоть лето и намного эротичней,
Оно до неприличья гармоничней,
Оно – Деметра, Бахус, Гера, Ра.

Мне почему-то нравится зима.
Она, конечно, более степенна,
Она закрыта необыкновенно,
Она чиста. Она небес подобна,
Она – лиса, она  и вероломна,
Попробуй просто так её раздеть!
Как раб, получишь за услуги плеть.

Мне почему-то нравится зима,
Хотя весна – пора любви, Венера,
И нет тут дел, и нет другого дела:
Коль не влюблён – быстрей влюбляйся смело,
Отказа не получишь никогда,
И ночью в небе – лишь твоя звезда.

Мне почему-то нравится зима,
Но осень, ведь, унылая пора,
Когда и листья грустно шелестят,
И под ногами нашими хрустят,
И сходят краски лета со двора.

Мне почему-то нравится зима,
Но наше время – это вечность,
Всё же
Зима – это особая беспечность,
И смех в окне, узор и человечность,
И нежный запах ели, так похожий…

Мне почему-то нравится зима.

февраль 2010


Рецензии
Красиво получилось ! Молодец !!!

Валентин Ривилис   10.11.2011 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!)

Олег Куприянов   11.11.2011 21:22   Заявить о нарушении
Красиво! )))
С широкой коломенской душой!

Козлов Алексей Николаевич   11.12.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.