Новогоднее

Новый год, зажигаются свечи.
Ёлка  вся в алмазных огнях.
Всем друзьям говорю: "Добрый вечер,
Дорогие мои. Счастья вам!"

В белоснежных узорчатых шалях
На пригорке - заснеженный лес.
На пушистые веточки елей
Опустилась дорожка с небес.

Зайчик лунный скользнул безмолвно,
Осыпая звёздную пыль.
Словно пологом белым,волшебным
Он любовно кусты укрыл.

Пробежался меж веток берёзок,
Скатным жемчугом одарил.
Рассыпая узоры на окнах,
Он в кафтаны их все нарядил.

В хороводе снежинок лёгких
Снова вьюга - пурга кружит.
Улетает в даль морозную
И на речке мосты мостит.

Лёд на речке сверкает гладью,
И луна отражается в ней.
Словно в зеркальце смотрит красавица,
Улыбаясь миру людей.

Над полями и над дорогами
Вихри снежные летят.
И снежинок стайка резвая
Засыпает уснувший сад.

Ах, зима, зима - волшебница.
Украшая землю, ты летишь над ней.
И в морозные сани резные
Запрягаешь снежных коней.

Замело, замело всё вокруг, запорошило
И дорогу, и речку, и лес.
В новогоднюю ночь посмотри:
На ладошку опускается белое чудо с небес.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна!с Наступающим Вас Новым Годом!!!С уважением Роман
http://www.stihi.ru/2010/12/25/4395

Роман Степанов   04.12.2011 16:15     Заявить о нарушении