Летящая вверх пустота

"Мы обрушились с неба,как ангелы,и опускались,как одуванчики"


Волос цвета золота, яркие глаза,
Не поверить хочется в то, что жизнь зря.
Вспоминая девушку, на камнях сидя,
В новой камуфляжке русская заря.
Давит на плече рюкзак, нож о ногу бьется,
С неба не обычный град, а свинцовый льется.
Я никого ни в чем не виню,
Просто кто-то уходит в патруль,
Словно мятое фото в нагрудном кармане
Защищало кого-то от пуль.

Кому-то с девушкой гулять,
Кому-то в истерике дергать кольцо,
Кому-то ее домой провожать,
Кому-то в ромашки лицо.

Не за звездочки на погонах, и не от несчастной любви
По тревоге парни вставали не дожидаясь зари.
Здесь ярче светят краски, здесь или друг, или враг.
И пуля взрыхлила рядом, как провидень знак.
И знали, что не вернуться, и верили, что прийдут,
А дома ждали увидеть хотели все тот же, былой уют.
И губы в крови шептали последнее – имя той,
Которая остается двадцатилетней вдовой.
Все домой возвращались кто раньше, кто позже,
Кто-то в чистенькой форме, кто в свинцовых гробах.
Я никого ни в чем не виню, просто так решила судьба,
Что с нами уже навсегда остается это грязное слово – война,
Что с нами теперь навсегда остается это страшное слово – война,
Что для нас уже навсегда остается это горькое слово – судьба.

Кому-то с девушкой гулять,
Кому-то в истерике дергать кольцо,
Кому-то ее домой провожать,
Кому-то в ромашки лицо.

###
От 26.11.08 14.00


Рецензии