занавески

родители барабанщика в песнях прислушиваются к барабанам
мама, я кажется очень люблю, это нормально, мама?
я вчера выходила гулять с утра, а вернулась сегодня
моё сердце и легкие словно изъедены молью,
только мне это нравится.
мама, мне кажется, я не совсем здорова
мне снится одно и тоже, и не приедается
мама, я точно сошла с ума, это почти аксиома
мне вдруг хочется быть красавицей
я пою эти песни, не помня слов, я почти не сбиваюсь
я танцую, не касаясь ни стен ни углов,
и не чуя земли под ногами
мама, одной мне не справиться
между нами:
вчера он сказал, что я буду его женой.
это, конечно, смешно и нелепо
и очень по детски
но я уже выбрала в нашу квартиру обои
и занавески.


Рецензии