Блестит на пруду льда зеркального глянец

                НОВОГОДНЕЕ

                Блестит на пруду льда зеркального глянец.
                Плывёт над землёй новогодний румянец.

                Щемит паросячьею шкуркой палённой.
                Над крышами дым,как столбы Парфенона.

                Всё тихо. Всё чинно.Не лают "трезоры".
                Под инеем ветки,погода в узорах.

                Где сон всё ещё в эту рань на палати,
                Поднялися горкой блины и оладья.

                В ведёрках вода,кто напиться захочет.
                Снежог под ногами скрипит и стрекочет.

                Прикручено древко трёхцветного флага.
                И двери  бойчее стучат у продмага...

                Сегодня встречают и хлебом,и солью.
                И кличут гостей к новогодним застольям.

                В квашне поднялось новогоднее тесто.
                А кто-то на танцах пройдётся с невестой.
               
                И вспомнится в песне про что-то былое,
                И кто-то под стопку махнёт стариною...









               


Рецензии