Учительница строгая моя

Учительница строгая моя,
В дневник мне ставишь двойки раз за разом,
Но боже мой, какая ж ты "зараза",
Как в горле кость, придирчивость твоя!

Ты к обученью измени подход,
Ты объясни попроще цель урока,
В моих ответах не ищи порока,
Лишь отмечая верных действий ход.

Тогда во мне проснется интерес,
Я выполню прилежно все заданья,
Наградой станут новые познанья,
И ты сама оценишь сразу мой прогресс.

В учебе станет не оценка цель,
Нас вместе захлестнет любовь к предмету,
И радость принесет событье это,
приятно голову вскружив, как легкий хмель...


Рецензии