***

Мы рисуем на стенах комиксы,
Создавая из стен иконы.
Мы рифмуем слова неумело,
Превращая рифмы в законы.

Ищем сами в себе утешения,
А находим нового Бога.
Запираемся в тесные кельи,
А выходит, что это дорога.

Разбиваем мы цепи ржавые,
Чтоб скрывать для полета перья.
Неспокойные, вечно усталые,
Вечно первые в нашей Империи.

Но иконы молчат,
Законы трудны к исполнению,
А дорога петляет
Между небом и запертой дверью.


Рецензии