Кого обнять, поцеловать или любить?

Помилуй бог, какой бы год не был,
Для многих хорошо, что был вообще.
И тот, кто его всё-таки прожил,
Зациклились теперь на ворожбе.

Как будет Новый год? Что нам готовит?
Куда идти? Зачем и что купить?
Кто согласится и совсем не прекословит.
Кого обнять, поцеловать или любить?

Герою моему сегодня трудно,
Коньяк и кофе пить запрещено!
А без напитков этих очень скудно,
И новый год проспать немудрено.

На каждый час нам нынче сил не хватит,
Часы правительство решило урезать.
А то ещё сердечко вдруг прихватит,
Нам через раз придётся тосты пропускать.

Начну пораньше! С новым годом братцы!
А начал даже раньше, чем Камчатка!
Удивлены немного домочадцы,
Но вызов сделан, брошена перчатка…


Рецензии