Я по снегу уйду...

Я по снегу уйду, как по небу, в затихшие дали,
От глухих деревень и смертельно больных городов…
Может, есть ещё те, кто в безумном Миру устояли,
Кто ещё не забыл, среди лая, молитвенных слов.

Полной грудью вдохну я свободу уснувшего леса
И Его благодать растворится  восторгом во мне…
Здесь, вдали от людей, светлой памятью снова воскресну
И творящей молитвой в слезах припаду к тишине…
Так услышь же, Господь,  и прими мои страшные муки
За глухих и слепых, что заполнили Землю окрест…
Благодатный огонь низведи в благодарные руки,
И за это готов  я принять очистительный крест!

Вот и утро встаёт…Тихо гаснут небесные свечи…
До земли поклонюсь я стихиям воды и огня…
И откроется мне светлый лик Иоанна Предтечи…
Миру явится Тот, кого мы изгоняли, любя!

Не прошу о любви, и прощенья просить я не стану
Для твоих палачей, для унизивших «храмы твои»,*
Кровоточат ещё не закрытые старые раны
И в расстрельных лесах не поют до сих пор соловьи…
Пусть пока на коне, дети тех, кто небесные лики
Продавал за гроши и сжигал на бесовских кострах…
Но сегодня уже куполов золочёные блики
Весть благую несут в необъятных Небесных Мирах!

*тело – храм Души.


Рецензии
Величественное в своей духовности произведение, возвышающее и очищающее!

С сердечным теплом, Артур, и великой благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   06.10.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!!
Рад Вашему вниманию и оценке.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   06.10.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.