Фламенко

Стаккато дождя по крышам,
Приморская терпкость ветра
И небо лимонно-рыжее,
Как будто в мазках с мольберта.

До солнца достать руками,
Сродниться с гитарным грифом,
И алое юбок пламя
Струится в безумном ритме.

На улицах Барселоны
Весны и вина броженье.
И пепельно-чёрный локон
Танцует над смуглой шеей.

Монисты звенят, и воздух
От брызг зазвенел фонтанных.
Деревья, цветы и звёзды,
Весь мир – сумасшедший танец!

Пляшите, взлетая словно,
Взрывая в сердцах заслоны,
Безудержное фламенко
На улицах Барселоны!


Рецензии