Осталось три дня

Осталось три дня и мне нечего уже сказать
Мои кончаются строки
И пора б уже спать
Но я мечтаю закончить свои строки
Ведь некуда больше
Пока направить свои стопы
Это уже не больно, мне не страшно
Но для кого-то это, быть может, всё ещё важно
Кто-то видит это, читает, вникает, ликует
А меня уже больше это не волнует

Я вижу три дня, и начнётся новый день
Новые помехи и новая лень
Жизнь не изменится, я не жду завтра
Снова появится прорытая канава
Я упаду опять в те же муки
Вокруг меня облепят злые слухи
Надо мною будут летать клеветы мухи
Но мне всё равно, я иду по своему пути

Это больше чем смысл, это выше желания
Родителю данное обещание
Выполнить которое честь для любого
Молодого, юного или не совсем молодого
Я верю в то, что я не буду один
Морально меня не оставят они
Папа и мама, навеки со мной
Только ими одними я буду любим

Я не вынесу их потери
Но каждый новый день для сумерек открывает свои двери
Мне уже слёзы… я устал нести потери
Но у жизни с судьбой существуют свои меры
Никто не знает цены, никто не знает и веса
Некому видеть, как его осудит пресса
Незачем видеть будущее наперед
Это лишь с ума только сведёт

Три дня до и три дня после
Вроде что-то новое, но на небе те же звезды
Друг друга сменяют одни и теже вёсны
А руки тянутся ко всему, что не прибито доской
Человек вне пространства и времени
Разрывает путы скомканных и возложённых надежд
Самые жаркие и яркие семени
Тянутся с нами, над нами и меж

Твои глаза полупусты,
Три дня тебе дают надежду
Что сможешь лишь ты обрести
То, что не смог найти ты прежде
О эти желания, несмелые мечты
Что, глупый, ты надеешься найти?
В рай усиливаешь смысл отыскать ключи
Или остаться тут, три дня тебе даны

Двадцать девять, Тридцать , И тридцать один
Чувствуешь, как громко это звучит
Тебе никогда выхода не найти
Тушат в ночи люди лишь две свечи
Очисти свой разум и отпусти душу
Как сложно это, начать кого-то слушать
Оставить себя, переступив, позади
Надеешься ль на лучшее, веришь ли в это ты?

Встань на колени перед зеркалом ты
И начни новую жизнь с извинения ты
Откройся себе, перед собой легче
И объектив камеры жизни запечатлит тебя четче
Извинись, помолись, и посмотри на себя
Тяжело, жёстко, но там лишь отраженье тебя
Это твой пропуск в небеса
А здесь как Никто, до выбора, ты живёшь последние три дня


Рецензии