Природа, та, что днём пленила...

***                =сентябрь 2007=

Природа, та, что днём пленила
Своей суровой красотой,
Под ночь тревогами ожила
И разорила мой покой.

Светило яркое поблёкло
И как-то стали вдруг угрюмы
Морозом скованные стёкла –
И тяжелей явились думы.

Одна и комната пустая
Беседы я веду с тоской
Ещё пока-что молодая,
Но недовольная судьбой.

Того и этого не сталось,
И то и это не сбылось,
и сил особо не осталось
Чтоб, как хотелось, всё срослось!

Я веру вовсе позабыла,
С надеждою встречаюсь редко…
Любовь во мне давно остыла
Одна тоска – моя соседка…

А с нею ведь не сваришь каши.
А то, что сваришь – то не сьесть –
Сидим, и точим беды наши…
А их, поверь, не перечесть!

Светило яркое поблекло
И как то стали вдруг угрюмы
Морозом скованные стекла –
И тяжелей явились думы…

Природа, та, что днём пленила
Своей суровой красотой,
Под ночь тревогами ожила
И разорила мой покой.


Рецензии