После праздника-похмелье?

Январь свой завершает круг,
Всё пронеслось в хмельном угаре...
Калейдоскоп друзей,подруг
И встречи,словно на вокзале.

Год завершён календарём,
Что принесёт нам год грядущий?
Опять,как в детстве,чуда ждём,
А счастья жаждет всякий сущий...

Чего хитрить?,всяк"Аз есмь царь!!",
Со всем присущим реквизитом!
Не всяк поймёт -какая марь
И чем ещё башка забита...

И лишь душа у всех одна -
Её храним от глаз недобрых -
В ней чувств вселенских - глубина,
Но не приемлет неугодных!

Как угадать - кто друг,кто враг?
Кого принять,кого отвергнуть?
Чью сущность,водрузив как флаг,
Нести? И в бездну чью низвергнуть??

Такие мысли не в нове,
Я не одна от них болею.
Морщин собранье на челе
Уже разгладить не сумею...

Но,впрочем,стоит ли о них?
Не велика за мудрость плата!
Без мыслей разум бы затих,
А жизнь на ребусы богата...

Такой вот чудный серпантин
На утро голову туманит...
Всему есть случай!он один
С рожденья этим миром правит...

                15.01.2008 г.

 мари - сибирские болота


Рецензии