в прошедшем времени

в прошедшем времени говорить страшно
как и писать
писать сейчас, вообще, больно, почти что каторжно
а раньше писалось легче и лучше. писалось и думалось, что есть силы
метеорологи нам пророчили будущее радужное
но при таком раскладе, настоящее, непременно, дождливое

а все зонты заняты
какими то то ли Поппинс, а то ли Мэри
да и в конце недели
жизнь вообще с концами сводится еле-еле

горло изорвано кашлем, словно костями рыбьими
руки безжалостно холодом изуродованы
только я еще всё же помню - когда то мы всё могли бы
и еще далеко не поздно.


Рецензии