Черно-белые сны

Сон мой разум искорежил,
А затем надел на пяльцы.
Снился парень бледнокожий
С черной бабочкой на пальце.

Кем он был и что он делал,
Не успела я узнать:
Снились кони - черный, белый...
Нужно было выбирать.

Дым змеей над снегом вился,
Становясь все уже, уже...
Белоснежный песик снился
В маслянистой нефти луже.

С приближением финала,
Перед самым пробужденьем,
Я по радуге гуляла...
Черно-белой, к сожаленью.

Ну а может быть, и к счастью:
Все же в этом что-то было.
В снах подобной строгой масти
Скрыта сказочная сила.

В них все четко и серьезно,
Все известно наперед:
Белый - мягкий, черный - грозный...
Или... Вдруг - наоборот?


Рецензии