театр

Опера пуста,
Уста солистов и актёров утихли,
Не будет больше аншлаговых тех вихрей.
В театре не слышны аплодисменты,
И те, счастливые моменты,
Премьер, антрактов и чаще бьющихся сердец в далёком прошлом, позади.
Гримёрка вся в пыли.
Вдали те три десятка,
Которые театру отдал он без остатка.
Теперь всё в жизни как-то шатко,
Не так стабильно.
После финальной сцены не будет задёрнут занавес,
И выкрикнуто: - Браво.
Как жаль, что Гении уходят рано,
На сердце кровоточащая рана.
Но что судьбой и Богом нам предрешено – не изменить,
Поэтому роптать на них,
Иль же винить кого-то, здесь будет неуместно.
И каждому из нас в житейских рамках тесно,
И хочется побольше места
Для творчества разгона.
Раскрой объятия,
Прими всех муз, что расположены к тебе,
Играй, твори и помни,-
Жизнь НАМ одна дана,
Поэтому спеши...

by  Пульс. 2010.12.30. 17.30 a/m.


Рецензии